春和景明

荣耀中学:男神们的老师设定(之语文默写)

#如果是为了你们不写错字#
考试是什么,是对前一段的检测!
语文考试是什么,阅读与写作的大杂烩,考生上考场的当头一棒!
但如果你默写都写不好,那就不能怪题出得变态了。
当然,更不能怪黄老师嘴炮你了。
“是啊,你们不能怪我又说你们,这默写的分可是整张卷子里最好拿的了。该拿的分数拿不到,你们这成绩出来不就惨了吗!来来来,我们一个一个句子看,看看每一个句子里面有哪些字容易写错。诶诶,后面的哥们儿别跑神儿了,一块儿来想想。
“第一句,哦,《湘夫人》‘与佳期兮夕张’的前面一句。来让我看看,都是哪个字写错了?”
“老师,是‘白薠’的‘薠’。”学生们回答。
“哦,这个字,上面形旁下面声旁啊小伙伴们!因为它是一种草嘛,屈原这个人你们知道他的,成天香草美人的对不对?”
学生们点头表示明白,这时候,班里一个女生默默地说了一句“‘薠’不就是上天吗?”
全班静默,完全不明白她说的是什么。
“黄少的荣耀账号卡不是叫‘夜雨声烦’嘛,嗯,一个意思。”
于是又爆发出一阵哄堂大笑,黄少天把卷子一扔:“你们这群学生脑子里成天都在想什么啊!好好的课不听成天脑补一些有的没的。现在的小孩儿怎么回事怎么都这么不纯洁啊……”
作死作过头,今天的一班也没有按时下课呢。

评论

热度(13)